Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле пройдет суд над милиционерами

14.10.08Общество
Сегодня в областном суде перед законом предстали те, кто по профессии своей этот самый закон обязаны чтить и защищать. Илья Кириллов и Владимир Гаврилов на момент совершения преступлений работали в Рыбинской милиции, занимались потребительским рынком. А обвиняют их в получении взяток. В мае 2006 года при проверке одного из предприятий общепита милиционеры выявили нарушения. Однако вместо штрафа правоохранители предложили хозяевам магазина заплатить.

Сергей Лапшин, государственный обвинитель: «После разговора с предпринимателем у них состоялось соглашение о том, что за данное правонарушение данное лицо не будет привлечено к административной ответственности. За это они должны были получать деньги - 1 тысячу рублей, которые делили между собой. Получив второй раз эту сумму, поднялся вопрос, что в связи с открытием у предпринимателя второй точки данная сумма увеличилась вдвое, т.е. до 2 тысяч рублей, данная ситуация продолжалась до сентября 2006 года».

Такое же предложение Гаврилов и Кириллов сделали рыбинскому предприятию, которое занималось продажей цветного металла. Директор фирмы согласился на взятку. Однако сумма в этот раз была больше- по 3 тысячи рублей в месяц каждому милиционеру. До октября 2007 года бизнесмены платили исправно, за это время подсудимые заработали таким способом 100 тысяч рублей. В марте 2008 года милиционеры были арестованы, однако вину свою не признают.

Владимир Белов, адвокат Кириллова: «Мой подзащитный свою вину не признаёт, и я полностью разделяю его позицию, и как адвокат, и по своим внутренним убеждениям. Я могу сказать, что в данном деле не всё ясно и много моментов, которые будут доведены защитой до сведения суда».

В деле милиционеров теперь разбирается областной суд. Если вина рыбинцев будет доказана, то им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Источник: НТМ Ярославль   Просмотров: 2434

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.