Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославской области в жилом доме обрушилась лестница

13.10.08Происшествия
В рыбинском 5-этажном доме по улице Больничная обрушился лестничный марш. К счастью, никто не пострадал. Однако ситуация по-прежнему остается опасной. Каждый день жильцы подъезда минуют временный деревянный трап.

Под шаткими досками зияет подвал, залитый водой. Чего только нет в этой канаве. Там же покоится и бетонная лестница. По счастливой случайности в тот жуткий день никто не пострадал. Но уже три недели жители подъезда боятся провалиться.

Жители перестали выходить на улицу после семи вечера. В подъзде не работает освещение. И не то что капитального, но и косметического ремонта здесь давно не было. Выбиты стекла, всюду слезает краска, по стенам идут трещины, в крыше дыры. У коммунальных служб нет средств на ремонт. Из 135-ти квартир жильцы 49-ти не платят за коммунальные услуги уже пять лет. Несколько квартир брошены. Общая задолженность по дому - почти 5 миллионов рублей.

То, что рухнувшая лестница была аварийной, не знали. Уже после ЧП коммунальщики обнаружили: полтора метра опорных несущих металлических конструкций было варварски срезано. Работы по восстановлению лестничного марша обещают закончить в ноябре.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2807

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2019 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.