Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославль. Суд над ВИЧ – инфицированным

10.10.08Общество
Лицо молодого человека мы не можем показывать без его согласия. Сергей - ВИЧ-инфицированный. Именно эта страшная болезнь привела 25-летнего ярославца на скамью подсудимых. Он обвиняется по редко применяемой статье уголовного кодекса - «Заражение ВИЧ-инфекцией». Преступление случилось в начале апреля этого года. Подсудимый познакомился с девушкой. За знакомство молодые люди решили выпить, после чего парочку потянуло на приключения. Они уединились в одном из брагинских подъездов.

Светлана Мосягина, гособвинитель: «Смирнов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, находясь в подъезде дома по улице Строителей и заведомо зная, что является носителем и способным заразить других людей и не сообщив о данном факте потерпевшей, вступил с ней в половой акт, тем самым поставив в опасность заражения ВИЧ инфекцией».

Как позже выяснилось, в момент акта любви девушка несколько раз теряла сознание- сказывалось количество выпитого. После того, как дама в очередной раз отключилась, удовлетворенный Ромео покинул подъезд, параллельно прихватив с собой золотые украшения и сумочку потерпевшей. На следующий день женщина обратилась в милицию, и спустя несколько часов Сергея задержали. Украденные вещи были при нём, а чуть позже выяснилось, что мужчина заражён вирусом иммунодефицита человека.

Светлана Мосягина, гособвинитель: «Он заражён с 2001 года, он узнал об этом, выйдя из мест лишения свободы. Хотелось бы заметить, что он не однократно ранее судим за преступления корыстного характера».

Подсудимый вину признает, так что скоро он вновь окажется за решеткой. У любительницы легкого секса ВИЧ пока не обнаружен, вот только медики не дают гарантии, что страшная болезнь не проявится в течение следующих нескольких лет.

Источник: НТМ Ярославль   Просмотров: 1965

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.