Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Выборы в Ярославской области: Нет «грязным» технологиям!

07.10.08Политика
Ночные звонки домой, якобы, от лица кандидатов, расклейка поддельных листовок, распространение газет с клеветой - это лишь малая толика того, на что готовы кандидаты в битве за депутатское кресло. Об опасности чёрного пиара, как последнего оружия в битве за власть, говорили сегодня члены регионального политсовета «Единой России».

Виктор Рогоцкий, председатель Ярославской областной Думы: «Мы за честные выборы, «Единая Россия». С другой стороны, мы хотим сказать, люди, будьте бдительны! Не бойтесь провокаций, боритесь против провокаций, отличайте их от настоящей информации».

Чем ближе день голосования, тем активнее ведут себя те, кто не чувствует уверенности в своих силах. Для многих из таких кандидатов срабатывает установка: на войне все способы хороши. Кто-то начинает засыпать судебными исками своего оппонента, кто-то пишет жалобы в прокуратуру. Но большинство «грязных» технологий связано с прямым обманом избирателей. Обвинения во всех тяжких конкурента и распространение заведомо ложной информации о сопернике сбивает электорат с толку, говорят представители «Единой России». Пристально относятся партийцы и к своим рядам. За ведение нечестной политической борьбы решением политсовета из «Единой России» были исключены два члена партии. Особенность этой предвыборной гонки в том, что некоторые кандидаты пытаются встать под чужие знамёна. Для некоторых это заканчивается снятием с выборов.

Виктор Волончунас, мэр Ярославля: «Есть в некоторых вещах, в некоторых материалах использование эмблемы Ярославля. Некоторые быстренько присоседятся к хорошим делам, начинают кричать, что сделано много, а будет ещё в три раза больше, но на самом деле за этим ничего не стоит. У пусто бывает только пусто».

Специалисты утверждают: с каждой новой избирательной кампанией провокации со стороны недобросовестных кандидатов становятся всё изощрённее, а технологии всё грязнее. Члены политсовета «Единой России» подготовили специальное обращение к избирателям, где предупредили жителей Ярославля о всех возможных нечестных предвыборных играх.

Источник: НТМ Ярославль   Просмотров: 2126

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2019 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.