Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославль. Без воды и тепла

07.10.08Новости Ярославля
Два месяца без горячей воды и до сих пор без тепла- в таких условиях вынуждены проживать жильцы дома № 6 на проспекте Дзержинского. Круглосуточно на кухнях горит газ, из-за обогревателей порой бывают перебои с электричеством, спать люди вынуждены в теплой одежде.

Нина Балкова, пенсионерка (зажигает газ): «Возьму вот так. У меня всегда конфорки горят. На кухне-то еще потеплее, а вот в комнатах».

Трехмесячной Даше повезло меньше всех - в таких условиях ей приходится бороться с тяжелой инфекцией. Врачи говорят, что ребенку необходимо тепло, но даже обогреватель, постоянно работающий в комнате, не спасает. Медикам пришлось назначить крохе сильные антибиотики. Осложнений избежать не удалось.

Наталья Мумрина: «Вчера мы не спали всю ночь. Ездили в третью больницу и нам делали прокол уха. Я считаю, что на 50% это связано с тем, что у нас нет горячей воды и отопления».

Этот дом был построен шесть лет назад. Подобная ситуация здесь произошла впервые. Жильцы видят корень зла в создании ТСЖ и в выборе управляющей компании, которая и должна решать коммунальные вопросы.

Со слов жильцов, представитель управляющей компании «Управ-Дом-Сервис» уверял, что отопление и горячую воду не включают, потому что не исправен теплоузел. Однако в ходе проверки прокуратуры выяснилась другая причина - с января управляющая компания и «ТГК-2» не могут заключить договор на поставку тепла.

Гирихан Хазбиев, заместитель прокурора Дзержинского района: «У них разногласия при заключении договора. Во-первых, это сроки, то есть ТГК-2 предъявляет требования оплачивать в текущем месяце до 50%. Управдом хочет, чтобы предоплата проходила меньше, ну и по факту уже оплачивалась в следующем отчетном месяце».

В «ТГК-2» говорят, управляющая компания задолжала поставщику 532 тысячи рублей.

Михаил Чирков, пресс-секретарь компании «ТГК-2»: «Не урегулированы договорные отношения и плюс ко всему долг. То есть, представители появились в июне и в сентябре, что-то там немного проплатили не до конца. Причем с другими домами у этой управляющей компании проблем нет. Видимо, на этих жильцах они решили сэкономить».

Жертвами противостояния двух компаний стали сотни ни в чем неповинных людей. А потому прокуратура Дзержинского района обратилась к «ТГК-2» с требованием включить жильцам дома отопление.

Гирихан Хазбиев, зам. прокурора Дзержинского района: «Поставка тепловой энергии должна быть обеспечена в любом случае, потому что нами установлено, что с 1 января оплата тепловой энергии гражданами производилась. Деньги аккумулировались на счету управляющей компании и в связи с разногласиями эти деньги не были проплачены теплоснабжающей организации».

Тепло и горячую воду жильцам должны дать в семидневный срок. А все разногласия управляющая компани

Источник: НТМ Ярославль   Просмотров: 1986

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2019 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.