Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Льнокомбинат Ярославской области получил общероссийское признание

07.10.08Новости Ярославской области
Работницы Гаврилов-Ямского льнокомбината стали победительницами ежегодного общероссийского конкурса "Лучшая ткань года". На ВВЦ они представили костюмную ткань "Алевтина". На выставке она оказалась вне конкуренции.

Алевтина Рябина трудилась над новой костюмной тканью в течение месяца, результат превзошел все ожидания. Художница назвала материал "Алевтина".

Жюри по достоинству оценило работу сотрудниц льнокомбината, ткань "Алевтина" стала модным трендом этого лета. Но радость победы омрачена тяжелым положением дел на Гаврилов-Ямском льнокомбинате. Темпы производства падают, за последние 4 года число рабочих сократилось с 2,5 до полутора тысяч человек. Лен, безусловно, популярен, но рыночные условия требуют освоения предприятием и хлопкового сырья, а руководство льнокомбината, видимо, не считает целесообразным установку нового оборудования.

Работники льнокомбината считают - если к решению проблем не приступить уже сегодня, то через несколько лет решать уже будет нечего.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2924

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2019 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.