Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославской области в охранной зоне памятника культуры строительство запрещено

06.10.08Новости Ярославской области
Беспрецедентный случай в практике Угличского районного суда, которым поддержан иск Угличской межрайонной прокуратуры о признании незаконным разрешения на строительство жилого дома в охранной зоне памятника истории и культуры федерального значения - Алексеевского монастыря XVII века. Десятиметровый коттедж должен быть снесен хозяином самовольной застройки.

Алексеевский монастырь в Угличе - исторический объект федерального значения. И потому, когда под стенами этой обители, основанной еще в XVII веке, летом 2007 года началась новостройка, местные жители удивились, а настоятельница монастыря написала жалобу в прокуратуру Ярославской области.

После вмешательства Угличской межрайонной прокуратуры работы на объекте прекратили, правда, не сразу, а после того, как над домом возвели крышу. Видимо, предполагая череду долгих судебных разбирательств. Так оно и вышло. Слушаний по Делу о незаконном строительстве было уже несколько, очередное состоялось в районном суде спустя более года.

Начать строительство на этой земле новый хозяин, оказывается, мог только лишь на месте старого фундамента ранее стоявшего здесь дома. И то после согласования с Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, а этого как раз сделано не было. Более того "Росохранкультурой" в мае прошлого года застройщик был предупрежден, что "согласно Федеральному закону "Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации" на охранных территориях устанавливается особый режим использования земель, запрещающий строительство".

Угличский районный суд признал незаконным разрешение на строительство, а сам коттедж - самовольной постройкой, которая подлежит сносу за свой счет. Решение суда, впрочем, может быть обжаловано в 10-дневный срок.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 3879

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.