Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Покупка чудо-пылесоса в Ярославле обернулась судом

22.09.08Происшествия
Сегодня мировой суд Фрунзенского района Ярославля разбирал дело о чудо-пылесосе "Kirby Sentria" (Кирби Сентрия), стоимость которого без малого 120 тысяч рублей. Потерпевшие раскошелились на предмет бытовой техники, однако позднее усомнились, что цена соответствует качеству приобретения.

Приобрести дорогостоящий пылесос "Kirby" ярославской семье Башкирцевых предложил дистрибьютор ООО "Чистый дом". По словам потерпевшей Ольги, сотрудник фирмы пришел к ней домой под предлогом бесплатной химчистки и целых 4 часа уговаривал купить его товар, демонстрируя в деле. Продавец все-таки смог убедить Ольгу, что именно грязь и пыль - причина аллергии у ее сына, и тогда женщина решила купить пылесос в рассрочку и его цена в размере 119 тысяч 900 рублей уже потеряла всякое значение. Дистрибьютор получил предварительно 7 тысяч рублей, а старый пылесос Башкирцевых показательно сломал. Осознание пришло позднее, когда Башкирцевы стали сами пылесосить новым приобретением, их основная претензия - сильный шум.

После этого пылесос "Kirby" Башкирцевы вернули обратно, однако им отказались возвращать деньги, мол, это прописано в договоре. Адвокат потерпевших сегодня как раз и доказывала, что товар некачественный, а значит, продавцы должны вернуть деньги в двойном размере. Доказательства тому - результаты экспертизы, которые показали превышение максимального уровня шума.

В итоге сегодня стороны заключили мировое соглашение: продавцы пылесоса обязались выплатить сумму в двойном размере плюс 2 тысячи рублей за моральный ущерб. "Вестям" они признались, что в качестве своих пылесосов не усомнились, мол, только за август у них купили более 100 аппаратов без возврата, а отказ Башкирцевых от пылесоса сотрудники фирмы объяснили их неплатежеспособностью.

"Вести" заглянули в Интернет и попытались узнать больше о пылесосах "Kirby". Судя по количеству жалоб, ярославская семья Башкирцевых не одинока.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 4368

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.