Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославль. Помоги тем, кто рядом

Ярославль. Помоги тем, кто рядом22.09.08Общество
Артему - год и 8 месяцев. И большую часть своей жизни Тёмочка Саляев провел в больнице. У малыша - саркома брюшной полости. Русские врачи не знают, как помочь ребенку, а за границей его могут спасти.
Восемь операций и двенадцать сеансов химиотерапии пришлось пережить малышу, которому всего лишь год и восемь месяцев от роду. Несмотря на такие страдания, Тёмочка Саляев не потерял любви к жизни, способности улыбаться и своего обаяния. Но у него страшный диагноз - синовиальная саркома брюшной полости.

Опухоль обнаружили в прошлом году. Врачи сделали операцию и сказали: вам повезло, образование доброкачественное. Но через несколько дней Артем снова оказался в больнице. Поставив новый диагноз, крохе прописали химиотерапию. Казалось, малыш пошел на поправку. Но болезнь не захотела отпустить, и Артему снова пришлось лечь под нож хирурга. И еще раз. И еще... А 11-го сентября его мать приняла новый удар - врачи отказались бороться дальше за здоровье и жизнь Артема.

Елена Саляева, мама Артема: «Последовал отказ от Москвы, что они отказываются от нашего лечения - они не видят нашего дальнейшего лечения. Но у нас есть шанс. Мы сейчас общаемся с зарубежными поликлиниками, они хотят заниматься нашим ребенком. У нас большой шанс, ему надо помочь, но это очень дорогостоящее лечение. То есть, оно от полутора до 2-х миллионов».

Сейчас злейший враг малыша - время. Каждый день опухоль увеличивается. Еще на прошлой неделе Артем ел с аппетитом, а теперь может лишь пить воду. На фотографиях мы видим веселого розовощекого малыша, который, по словам его родных, умел изображать животных и любил кормить птиц. Сейчас к маминому плечу прижимается восковое личико, на котором живы, кажется, только глаза.

Елена Саляева, мама Артема: «Любили машинки рассматривать, на велосипеде, на коляске кататься, смотреть по сторонам. Все трогать, щупать. Ходили ножками, нравилось нам и на попку приземляться».

В Израиле ждут Тёмочку и готовы сделать все, чтобы у ребенка было «завтра». Но сначала нужно перевести в клинику деньги на операцию. Если мужество малыша в борьбе с болезнью тронуло вас, звоните в Фонд милосердия по телефону 25-52-04.

Источник: НТМ Ярославль   Просмотров: 2126

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.