Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Тутаев планирует встать в один ряд с Ярославлем и Рыбинском

18.09.08Новости Ярославской области
Тутаев претендует встать в один ряд с Рыбинском и Ярославлем, как с крупными промышленными точками. Концепцию развития района до 2020 года местные власти разрабатывали в течение двух лет. Основная ставка делается на выгодное географическое положение. В правобережной части Тутаева есть достаточно территорий с возможностью подведения необходимых коммуникаций и удобные подъездные пути. Уже подготовлено несколько площадок для строительства крупных промышленных заводов, один из участков в Чобоковском направлении, например, принимал участие в конкурсе на строительство предприятия по производству автомобилей концерна "Volkswagen"("Фольцваген"). Левобережье - огромный потенциал для развития туризма. И в ближайшие годы Тутаев станет первым городом области, где появится канатная дорога через Волгу. Воздушная переправа, несомненно, придаст привлекательности району, а вместе с тем решит извечную проблему связи между левым и правым берегом города. Не менее значимым фактором для привлечения крупных инвесторов глава района считает огромные трудовые ресурсы Тутаева.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 3017

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.