Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославской области районный суд определил судьбу кандидатов в депутаты

17.09.08Политика
Выборная компания в Угличском муниципальном районе началась с громкого рассмотрения гражданских "Дел" в районном суде. Кто и какие претензии предъявил почти к двум десяткам кандидатов в народные избранники? И, самое главное, посчитал, что необходимо признать незаконным и отменить решение территориальной избирательной комиссии об их регистрации?

"Встать, суд идет" впервые в практике Угличского районного суда было сказано кандидатам в народные избранники, которые так массово заполнили зал заседаний. Шестнадцать однотипных "Заявлений" пришлось даже объединить в одно гражданское "Дело". Со стороны заявителя, кстати, тоже кандидаты в депутаты.

"Основанием является неправильное оформление подписей, которые собирали сами кандидаты в депутаты, и не указали в адресе место жительства - Ярославская область", - сказала и. о. Угличского межрайонного прокурора Наталья Елисеева.

Первое, что возмущает ответчиков, это каким образом оппоненты смогли заглянуть в их документы? Во время слушаний они, наконец, задают этот мучивший всех вопрос.

Выясняется, что подобным правом обладает любой из кандидатов в депутаты. А вот впервые воспользоваться этим кое-кто из них решил только сейчас.

В числе "шестнадцати", в большинстве своем это "фигуры" узнаваемые в городе и районе, некоторые уже не раз баллотировались в депутаты городского, районного и областного уровней, то есть проходили через всю эту процедуру.

Угличский районный суд, тщательно ознакомившись с делом, отказал заявителям в удовлетворении их требований. Кандидатами в депутаты Думы Угличского муниципального района по-прежнему числятся 82 человека на 20 вакантных мест. Однако решение это можно еще обжаловать.

 

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 1835

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.