Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославской области жена солдата осталась без пособий

17.09.08Общество
Пока папа отдает долг родине, родина не может рассчитаться с его женой и грудным ребенком. Жительница поселка Тихменево Рыбинского района ждет положенного ей пособия три месяца. Молодая мама уже не в силах обивать пороги отдела по соцвыплатам.

Трехмесячный Андрюша уже просится на ручки, внимательно следит за яркими игрушками. На малыша смотрят ласковые глаза мамы Рады. Только радоваться бы да умиляться здоровому крепышу, но, увы. Взгляд молодой мамы печален, с лица не сходит тревога. Провожая мужа Сергея в армию, Рада Степанова была уверенна, материальное положение не пошатнется, бедствовать не будут. Ведь государство обещает хорошую финансовую поддержку. Однако все получилось совсем наоборот. Еще, будучи беременной, Рада столкнулась с неприятностями.

По закону единовременную выплату жене солдата-срочника должны были назначить еще во время беременности, но неграмотная деревенская девушка запуталась. Во время ей не оказали правовую поддержку. Даже в уголке информации, что в собесе, до сих пор нет странички о правах беременных жен военнослужащих призывников.

"Она заявление на данный вид пособия не подавала, справочку из женской консультации не предоставляла. - ее просто отправили домой. Очевидно, она задавала вопрос по ежемесячному пособию, а не по единовременному", - сказала заместитель директора ГУ ЯО "Центр социальных выплат по г. Рыбинску и Рыбинскому" району Любовь Степанова.

Рада Степанова - первая в Рыбинске и Рыбинском районе родившая жена военнослужащего, которой по новому законодательству причитаются деньги. Для специалистов собеса - это первый блин, что вышел комом. Однако женщине приходится ждать не только "армейских", Рада не получила ни копейки и из других социальных пособий. Как объяснили в отделе по соцвыплатам, деньги должны придти в сентябре-начале октября.

 

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2000

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.