Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославской области отметили День купца

15.09.08Культура
Массовые гуляния на Волжской набережной проводятся уже девятый год. На этот раз День купца состоялся чуть позже обычного, но холодная ветреная погода не отпугнула рыбинцев.

Мини-день города, так можно назвать рыбинский День купца. Камерный праздник для горожан традиционно проходит на смотровой площадке пересекающихся улиц Стоялая и Волжская набережная, в самом красивом месте исторической части города. Неотъемлемые атрибуты гуляний - потешные поляны, песни, танцы и ярмарка народных умельцев.

Кстати по соседству с товарами, изготовленными самими рыбинцами, расположились палатки с продукцией китайского производства. Они привлекали внимание покупателей ни чуть не меньше. А вот завораживающее движение гончарного круга и рук Виктора Фролова больше всего притягивало взоры отдыхающих. Виктор единственный мастер в Рыбинске. Это из его глиняных горошков кушают в городских ресторанах, а большие вазоны украшают палисадники предпринимательских коттеджей. Говорит, заказов очень много, были бы силы, а материал всегда есть.

Глина спасала руки от холода, выступающие пританцовывали не только на сцене. Самым отважным малышам предлагали согреться в импровизированной печке, дети постарше осваивали скоморошьи ходули и прыгали через канат. Подкрепление ждало участников после каждого аттракциона: баранки, конфеты и даже рыба. За пойманную на магнит картонную рыбешку давали настоящую, вяленную. Самым проголодавшимся пришлась по вкусу бурлацкая мурцовка.

"Блюдо, состоящее из лука репчатого, масла подсолнечного, хлеба черного и воды. Очень вкусно, просили добавки", - рассказала повар Светлана Румянцева.

Многие горожане пришли просто отдохнуть и повеселиться, отличный повод выбраться с семьей в воскресный день. Об исторической составляющей праздника особо не размышляли.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2139

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.