Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков дал эксклюзивное интервью газете «Спорт-Экспресс»

15.09.08Спорт
- Как вы относитесь к созданию КХЛ, и сможет ли, на ваш взгляд, Континентальная лига стать полноценной альтернативой НХЛ?

- Сейчас сложно и рано говорить о том, способна ли КХЛ конкурировать с НХЛ на равных. Первый сезон для новой лиги во многом будет переходным. Главное - сделан шаг вперед, но предстоит большая работа. Очень важно, чтобы лига уделяла внимание не только финансовым вопросам, но создавала современную хоккейную инфраструктуру. Надо выстраивать отношения со спонсорами, уделять внимание клубам и их проблемам. И постараться сделать так, чтобы хоккей стал настоящим шоу для болельщиков. Это, на мой взгляд, одна из основных задач. Как вы знаете, Ярославлю удалось добиться того, что стадион на хоккейных матчах всегда полон. "Локомотив" не случайно занимает одно из ведущих мест в Европе по посещаемости на протяжении последних лет. И это очень отрадно.

- Какие задачи стоят перед "Локомотивом" в этом сезоне? И входит ли в планы клуба завоевание путевки в Лигу чемпионов, тем более что в 2010 году Ярославль будет отмечать 1000-летний юбилей?

- Задачи перед клубом самые высокие, вплоть до первого места. Состав команды позволяет это сделать. Об этом мы, кстати, говорили на встрече с командой и с болельщиками. Что касается юбилея города, то, конечно, нам бы очень хотелось, чтобы этот праздник был встречен хоккейным чемпионством. Надеюсь, что команда также проникнется пониманием того, насколько важно это событие для Ярославля.

- Конкуренция в лиге среди лидеров как никогда высока в этом году. "Локомотив" может усилиться новыми энхаэловцами по ходу сезона?

- Не хочу сейчас называть конкретные фамилии, но скажу, что мы будем продолжать переговоры по нескольким игрокам. Сейчас ведется работа по защитникам и центральным нападающим.

- Рассчитываете ли вы, что сможет вернуться в Ярославль голкипер Семен Варламов, который недавно уехал в Северную Америку?

- На наш взгляд, Варламов рано уехал в НХЛ, он вполне мог бы еще поиграть в России. Но это его решение. Со своей стороны нам хотелось бы, чтобы Варламов вернулся. С ним были договоренности, что если у него дела в НХЛ не заладятся, то мы ждем его в Ярославле. Тем более по первым матчам мы увидели, что у команды есть некоторые проблемы во вратарской линии. Кроме того, как я уже сказал, будем продолжать работу по укреплению состава и вести переговоры в том числе и с другими игроками, которые уехали из "Локомотива" в НХЛ.

Источник: Пресс-служба Правительства области   Просмотров: 2016

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.