Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославль и Рыбинск поддержали акцию протеста

11.09.08Общество
Митинги, пикеты и автопробеги вчера  прошли по всей стране. Главный лозунг общероссийской акции - "Нет росту цен на бензин". Поддержала мероприятие и Ярославская область. В Рыбинске и Ярославле на улицы вышли сотрудники различных организаций, связанных с потреблением топлива.

Многочисленный отряд милиционеров предвещал масштабную акцию. Однако на Советскую площадь вышли всего около 200 человек. Ни громких возгласов, ни упреков в адрес власти. Собравшиеся просто слушали речи с трибуны. Настроение хоть и не боевое, зато сплоченность идеальная. Ведь лозунг всего один, и у предприятий, и у простых автолюбителей. Наталья Иванова за рулем всего три года, однако рост цен на бензин уже успел привести в шок. А вот у Валерия Дружинина водительского опыта не занимать. За руль он сел в 1961 году, с 1991 занимается международными перевозками. За это время мужчина успел объездить всю Европу: от Белоруссии до Португалии. Говорит, такой ситуации с топливом, как в России, нет нигде.

Несмотря на повышение цен на топливо, говорит Валерий Дружинин, стоимость перевозок не растет уже два года. Увеличить ее невозможно, иначе работы совсем не будет. Клиентов у их предприятия итак стало в пять раз меньше. Ситуация с топливом, говорит Валерий Дружинин, просто невыносимая, за 40-летнюю водительскую карьеру мужчина впервые вышел на митинг.

Если автомобилисты почтили акцию своим присутствием, то представительство предприятий агропромышленного комплекса оказалось немногочисленным. Все руководители и работники сейчас заняты на уборке урожая, за них говорила председатель профсоюза. Рост цен на топливо, говорит Лариса Журина, не подчиняется никакой логике. В таких условиях, уверена женщина, сельхозпредприятия не то, что не развиваются, и на старом уровне удержаться довольно сложно. Как следствие дорожают продукты и все остальное. Правда в то, что ситуация с топливом изменится, верили немногие, а с трибун звучали высказывания, что на следующей акции автомобилисты перекроют все центральные дороги.

Тем временем, Росстат опубликовал данные об уровне цен на автомобильный бензин в разных регионах России на 1 сентября. В Ярославле он в среднем стоит 22 рубля 37 копеек, дороже бензин можно купить во Владимире, Иванове, Подмосковье, Вологде. В Санкт-Петербурге и Москве он отличается в цене от ярославского больше, чем на рубль. Тем не менее, как утверждает Росстат, средняя стоимость автомобильного бензина в России начала снижаться, за неделю, предшествовавшую первому сентября, на 0,3%. Правда, вряд ли водители ощутили на себе такое снижение, ведь сначала года бензин вырос на 20,5%, дизельное топливо на 30%.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 1421

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.