Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Композитор Ярославля борется с плагиатом

10.09.08Культура
Композитор Борис Краюшкин уверяет, что является автором известной песни «Ветер с моря дул», которую у него похитила певица Натали. Композитор говорит, что написал слова и музыку этой композиции еще в юношеские годы под впечатлением первой любви.

Борис Краюшкин, композитор: «Не помню какой это был год. Но говорю - первый или второй класс. Я тогда очень сильно начал писать песни. Во всех альбомах Натали писала, что автор песни не известен. А в конце уже написали, что песня принадлежит Натали и еще, не помню, Соколовской что ли».

В общем-то, Борис Краюшкин не против, чтобы Натали исполняла его песни и даже хотел предложить ей еще несколько произведений. Единственное требование - указывать авторство. Но понимания от звезды он так и не дождался. А потому решил, защищать свое имя в суде. А пока что планирует обратиться на телевидение.

Борис Краюшкин, композитор: «Хотя бы на программу «Пусть говорят» собрать всех авторов. Вот в Интернете пишут, что ярославскому композитору Краюшкину больше подходит, что он написал эту песню. Я буду отстаивать свои права».

Борис Краюшкин родился в Киргизии в городе Рыбачье. Как многие служил в армии и даже успел побывать на войне. В Афганистане он стал писать патриотические песни. Этой тематики придерживается и сегодня. На одну из его песен - «Часто вспоминаю» - о Чеченской войне снят клип. Задумывался он как маленький короткометражный фильм. Это произведение оценил даже министр обороны Российской Федерации. А вот с другой его песней «Снова белый пух», говорит автор, произошла та же история, что и композицией «Ветер с моря дул».

На этот раз произведение прозвучало в фильме Алексея Балабанова «Груз- 200».

Борис Краюшкин, композитор: «Эта песня была зарегистрирована еще до Балабановского фильма и сейчас у нас идет конфликт. Российское авторское общество предъявило претензии по этому фильму, потому что не указан автор, там другая фамилия, и насколько мне кажется, мы вместе служили в армии».

Со слов автора, из 150 песен, на которые есть авторские права, три были присвоены другими исполнителями. В ближайшее время Борис Краюшкин планирует через суд отстаивать свою правду.

Источник: НТМ Ярославль   Просмотров: 3008

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.