Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Конфликт вокруг строительства крупного торгового центра в Ярославле

09.09.08Новости Ярославля
Конфликт разгорелся вокруг строительства крупного торгового центра на проспекте Фрунзе. Центр, в котором планируется продавать стройматериалы, хотели сдать уже в этом году. Однако сделать это вряд ли удастся. Подрядчик строительства - компания «Стройарсенал» - отказался работать. Причина весьма необычная. По словам директора компании, стройка ведется без необходимых разрешительных документов.

Сергей Фомин, директор ООО ПСФ «Стройарсенал»: «Не утвержден проект, прошедший госэкспертизу. Нет разрешения на земельные работы. Нет постановления на разрешение строительства».

Строительные реалии сегодня таковы, чуть ли не все застройщики начинают работать, не имея на руках всех разрешений. Однако об этом все как правило молчат. На этот раз все получилось иначе. Как говорит Сергей Фомин, в России было несколько случаев обрушения общественных зданий, повлекших за собой гибель людей, и он не хочет отвечать за чужие ошибки.

Сергей Фомин, директор ООО ПСФ «Стройарсенал»: «На фундамент уже начали монтировать металлоконструкции, хотя фундаменты не сданы. И случиться может все, что угодно. И я как генподрядчик, каковым еще являюсь, могу понести серьезную уголовную ответственность».

Представитель заказчика - компании «Строительная корпорация» называет другую причину конфликта. По словам другой стороны, они сами отказались от услуг «Стройарсенала».

Игорь Ботов, исполнительный директор ООО «Строительная корпорация»: «Работы начались подрядчиком своевременно, но, к сожалению, срок сдачи затянулся более чем на 2 месяца. Плюс ко всему мы еще не довольны качеством проводимых работ. Поэтому решили расторгнуть взаимоотношения».

Игорь Ботов говорит, что вина за отсутствие документов лежит на «Строительной корпорации». Заниматься получением разрешений, по его словам, должна была другая компания.

Игорь Ботов, исполнительный директор ООО «Строительная корпорация»: «Нами был заключен договор с «Группой Компаний СКИТ» на выполнение функций заказчика-застройщика. «Группа компаний СКИТ» является учредителем компании «Стройарсенал». От «Группы компаний СКИТ» мы не получили ни одного разрешения».

Так или иначе, но строительство продолжается, как, впрочем, и конфликт строителей. В «Стройарсенале» утверждают, что на площадке остались их материалы и оборудование. Кроме того, не урегулированы финансовые отношения. Подрядчик требует доплатить за укладку фундамента восемь миллионов рублей.

Сергей Фомин, директор ООО ПСФ «Стройарсенал»: «Перед началом производства нам выплатили аванс 11 миллионов рублей. Выполненные работы по документам должны быть оплачены в сумме 19 миллионов. Получается разница - 8 миллионов».

Другая сторона считает, что выполненные работы могут стоить гораздо дешевле.

Игорь Ботов, исполнительный директор ООО «Строительная компания»: «Чтобы избежать споров, мы пригласили независимого эксперта».

Не исключено, что разбираться в споре двух строительных компаний будет суд. Одна из сторон уже предпринимает первые шаги в эту сторону.

Подрядчик написал заявление в прокуратуру Фрунзенского района и также организация намерена обратиться в Управление по борьбе с экономическими преступлениями.

Источник: НТМ Ярославль   Просмотров: 2007

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.