Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Садоводам Ярославля придется доказывать права на свои деревья и кустарники

09.09.08Общество
В настоящий кошмар превратилось оформление земель в собственность для ярославских садоводов. Вместе с приватизацией у членов садового товарищества "Мичуринец" хотят отнять земли, которые они обрабатывали годами.

Члены садового товарищества "Мичуринец" в шоке. Дачные участки по улице Магистральной в их собственности уже десятилетия, и вдруг они узнают, что грядет земельный передел.

По словам возмущенных садоводов, роковые линии на карте нарисовала бывшая председатель товарищества. Причем единолично, не позаботившись о согласии всех членов дачного коллектива.

Люди возмущены, как они могли добровольно отказаться от своих собственных земель, и почему землеустроители верят одному человеку, а не коллективу, у которых на руках настоящие документы.

Бывшая председатель пеняет то на расширение дороги, чтобы смогла проехать пожарная машина, то на коммуникации, которые якобы находятся на территории участков. Но ясно видно, что все трубы идут за заборами, а ширина дорог везде одинаковая, но увеличивать ее хотят только в одном месте.

По плану 1957 года, здесь как раз должен находиться разъезд, когда-то он был 3 м в ширину, сейчас это небольшая тропинка, которая завалена хламом. Причем принадлежат эти вещи бывшему председателю товарищества.

Здесь по новому плану ничего расширять не собираются, а некоторым садоводам и вовсе приплюсовали по несколько десятков квадратных метров. И в земельном комитете мэрии уже полным ходом идет оформление участков по тем самым подложным документам.

"Им надо повторно обратится с заявлениями об оформлении прав собственности на участки, завершить процедуру формирования земельных участков. В дальнейшем провести постановку на кадастровый учет", - пояснил начальник юридического отдела управления земельных ресурсов мэрии Ярославля Олег Гусаров.

Если чиновники, так и не будут следовать букве закона, вероятно без судебных разбирательств не обойдется.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2311

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.