Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле оштрафуют нефтяного монополиста

08.09.08Новости Ярославля
Организация "Славнефть - Ярославнефтепродукт" необоснованно устанавливает цены на солярку и бензин, к такому выводу пришло Областное управление антимонопольной службы. Правда на стоимости топлива на заправках это вряд ли отразится. Результаты проверки касаются только цен, по которым "Славнефть" продавала бензин различным предприятиям. Как отметили в ФАСе, смысл нарушения в том, что для разных организаций один и тот же продукт реализовывали по разным тарифам, и как определялась его стоимость непонятно. Сейчас возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.
Учитывая то, что ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт" занимает доминирующее положение на данном рынке и включено в реестр хозяйствующих субъектов, доля которых превышает 35 % на рынке определенного товара. У данного субъекта каких-либо экономических, технологических на установление разных цен не было.

Сегодня 5 сентября составлен протокол об административном правонарушении, и по данному факту нарушения предусмотрен штраф, размер которого может составить несколько миллионов рублей.

Источник: Новости Федерации   Просмотров: 1379

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.