Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Жители Ярославля приняли участие в «Тейковском звездопаде»

08.09.08Спорт
Гонки в городе Тейково проводятся 2 раза в году - весной и осенью. Джипперам охотно предоставляют окраину города для «борьбы в грязи». 6 сентября здесь состоялись соревнования под названием «Тейковский звездопад».

Машинам предстояло проехать круг по ухабам и канавам на время. Спринтеров ждали крутые повороты, ямы, подъемы и три «стиральные доски» - участки трассы с невысокими кочками, и все это - по глине и жидкой грязи. С одной стороны - надо бы ехать побыстрее - с другой - разогнавшись и подскочив на ухабе, недолго потерять подвеску. Так кстати и случилось - один из участников на Ниве всю трассу прошел, как «летающий гонщик», завоевав приз зрительских симпатий. Но финишировал начисто сломанным - лопнула шаровая. Упрямый нивовод быстренько сгонял за подмогой и запчастями, сменил все сломанное на новое, и лихо откатал второй заезд.

- Если соревнования называются «звездопад», то ты - точно звездолет, - шутили другие участники.

Зрители восторженно наблюдали за всем происходящим, то и дело выталкивая друг друга на трассу. Организаторы буквально срывали голос, призывая любопытных не рисковать жизнью.

- Зритель бывает шустрый или мертвый, - язвили джиперы, - или грязный.

Нескольких принаряженных, но неосторожных граждан окатило волной жидкой глины.

Во второй категории соревнований - трофи - участвовали только самые «подготовленные». То есть максимально переделанные для тяжелого бездорожья машины. И тут уж организаторы отмерили участникам соревнований трудностей, не скупясь. Броды глубиной метра по полтора, крутые уклоны и грязевые канавы. На трассу решились выйти только 4 экипажа и два квадроцикла.
Один экипаж сломался и был эвакуирован. А ярославцы Евгений Никульский и Егор Стариков проявили просто невиданную волю к победе. С севшим аккумулятором, со сломанной лебедкой и колесом, штурман и пилот, с невиданным упорством чинились и преодолевали все препятствия. И завоевали третье место.

Источник: Комсомольская правда   Просмотров: 1663

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.