Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославской области жители деревни Калитино полгода без воды

08.09.08Новости Ярославской области
Жители деревни Калитино Большесельского района лишились последнего источника живительной влаги. В апреле этого года колодец общего пользования пришел в негодность. На просьбы о помощи местные власти не реагируют.

Ветеран войны, инвалид Иван Тихомиров последний раз парился в бане полгода назад перед Пасхой, тогда же единственный колодец, из которого брало воду все село, обвалился.

На просьбу пенсионеров глава Новосельской администрации ответила - денег нет. Отказы пришли и из района, и из области с формулировкой, что это не в их компетенции. Хотя любому понятно, без воды жить не возможно. Благо, за деревней оказался заброшенный родник. Местный дачник обил источник досками, чтобы было удобней брать воду. Ходить далеко, да и можно ли пить сомневаются, ведь анализов здесь никто не брал, а больше всего боятся дождей. родник находится в низине, и регулярно затапливается.

Живут в деревне не только пожилые люди, есть и молодые семьи с детьми. Татьяна Карнаухова говорит, за водой ходили часто, но колодец был гораздо ближе и подход удобнее, да и от погоды ничего не зависело, сейчас воду приходится экономить.

О своих планах местные власти жителям Калитино до сих пор не сообщили. Видимо, в чем-то не уверены и боятся внушать надежду, а пока калитинцы с ужасом ждут осенних дождей, ведь тогда они лишатся последнего источника.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 1938

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.