Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Реставрация в центре Ярославля

05.09.08Новости Ярославля
Сейчас рабочие высверливают в стенах длинные отверстия, закачивают туда специальный раствор, он растекается внутри кладки и образует защитный гидроизоляционный состав. Такая технология для ярославских реставраторов не нова. Она уже использовалась на здании администрации города Углича, а в прошлом году таким же образом делали защиту на зданиях художественного музея и музея имени Собинова.

По словам экспертов, эти работы дали свои плоды и теперь стены этих архитектурных памятников имеют меньшую влажность. Что касается Власьевской башни, то на эти работы из федерального бюджета было выделено 5 миллионов рублей. Кроме гидроизоляции, на эти же средства будет реставрироваться фасад. Эти работы начнутся сразу после устройства гидроизоляции.

На следующий год, как нам рассказали в областном комитете историко-культурного наследия, реставрация Власьевской башни продолжится. Здесь сначала спроектируют, а затем установят деревянный шатер, который здесь был раньше. Подобные шатры можно видеть на башнях Спасо-Преображенского монастыря.

Таким образом, башня обретет свой первоначальный вид. Работы по гидроизоляции сейчас идут на Арсенальной башне, Волжской набережной и храме Николы Рубленого. Другое историческое здание, Присутственные места на Советской площади, в котором сейчас располагается областная Дума, тоже переживает реставрацию. Здесь восстанавливают фасад и оконные переплеты.

Как памятник архитектуры, находящийся под охраной ЮНЕСКО, здание требует особого отношения и согласования малейших элементов реставрации. В этом году здесь будет сделана лишь та часть фасада, которая выходит на площадь, все работы планируется закончить до морозов. А часть здания, выходящую во двор, реставраторы начнут восстанавливать только в следующем году.

Источник: НТМ Ярославль   Просмотров: 1444

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.