Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Брейтовском районе Ярославской области появился первый частный заповедник

03.09.08Новости Ярославской области
Настоящий заповедник появился в деревне Сарабуха Брейтовского района. Здесь на огороженной лесной территории в 120 гектаров нашли пристанище дикие кабаны, лани и зайцы. Все животные приобретенные, а пестует их бывший охотник Игорь Комарницкий.

Более 30 кабанов, 20 зайцев и 5 быстроногих ланей обосновались в вольере. Найти их, гуляя по обширной территории, оказалось делом непростым. Звери прячутся от человека в лесных чащах. Однако, если посвятить этому время, обязательно кто-нибудь встретится. Игорь Комарницкий, основатель заповедника, убежден, что разводить зверей значительно интереснее, чем их стрелять.

Охотоведу Артуру с помощью мешка кукурузы удалось вывести на поляну стаю диких кабанов. Обычно эти звери избегают встреч с человеком, но в данном случае они изменили своим привычкам, поскольку не смогли отказаться от лакомства.

Неделю назад здесь родилось 4 маленьких кабаненка, и чувствуют себя они здесь достаточно хорошо. Агрессивная мать-кабаниха, всегда охраняющая своих поросят, так была увлечена едой, что позволила подойти к себе на 10 метров. Это первые детеныши в заповеднике, которым Игорь Комарницкий радовался как собственным детям. По его словам, в недалеком будущем здесь будет создана хорошая база для экологического туризма.

Для кормления животных здесь посажены овес, горох, топинамбур, подсолнечник, специальные травы и даже соя с кукурузой. Всё это звери охотно поедают. Территория заповедника уже хорошо оборудована. Здесь есть и смотровые вышки, крытые навесы и даже глубокий пруд, в котором звери любят купаться. Мечта Игоря Комарницкого - приобрести нескольких белохвостых оленей американской породы, которые бы стали настоящим украшением здешнего заповедника.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 1932

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.