Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Следователь - легенда Ярославля ушел на пенсию

03.09.08Общество
Вот по этим коридорам Кировского УВД каждый день на протяжении 18 лет. Александру Алексеевичу Круглову сейчас 82 года, из них 48 - он отдал службе в правоохранительных органах. Сегодня у него особенный день - последний в его трудовой карьере.

Полковник милиции Круглов - последний из ветеранов Великой отечественной, который до сегодняшнего дня продолжал работать в Ярославском УВД. Был ранен под Кенигсбергом, служил на Дальневосточном флоте. А после, долгая служба в милиции. Три последних года Александр Круглов делил кабинет с младшим товарищем - следователем Андреем Сизинцевым. Только ему дозволено называть ветерана по-свойски «Алексеич».

Андрей Сизинцев, следователь УВД Кировского района: «Он каждое утро приходил и приносил кипу свежей прессы. Говорит мне: «Вот, Андрей, прочти эту, эту и эту, потом обсудим. Правда, Алексеич, было»?

В органы Александр Алексеевич пришел в год 950-летия Ярославля. Работал в дознании областного УВД, начальником следствия. Однажды он уже уходил на пенсию, но попросили вернуться. Это один из немногих следователей, которому в работе помогают им же осужденные.

Александр Круглов, следователь УВД Кировского района: «У меня был такой случай, я вел дело, суд приговорил человека на 5 лет. А потом я расследовал еще преступление, пошел на допрос. Меня избили, и он меня спас, он тогда уже освободился и помогал мне в расследовании».

Легенда-следователь во всех подробностях помнит свое первое уголовное дело. Последнее им было направлено в суд в мае этого года. Общее же количество расследованных им дел пришлось высчитывать на калькуляторе.

Александр Круглов, следователь УВД Кировского района: «Ну вот - 8 в месяц, значит 96 в год. За все время получается 4 тысячи 608 дел».

Ирина Полякова, начальник следственного управления при УВД Кировского района: «Он никогда не курил, не злоупотреблял алкоголем. Его сил и энергии хватило бы и еще на многие года, но он просто хочет пожить для себя».

Александр Круглов, следователь УВД Кировского района: «Уходить надо когда-то. Ну, что сделаешь... и здоровье шалит».

Сегодня Александр Алексеевич еще раз спустится по этим лестницам. И снова вернется, но уже в новом статусе - статусе гостя.

Источник: НТМ Ярославль   Просмотров: 2139

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.