Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Один из городов Ярославской области может остаться без писем

01.09.08Новости Ярославской области
Вопрос: "Что в Угличе пользуется самым большим покупательским спросом у иностранных туристов?". Ответ - это лишь простые марки достоинством в 10 рублей. С прилавка почтового отделения они ежедневно скупаются сотнями, да так быстро, что иной раз даже не успевают завезти новую партию.

Август стал рекордным по количеству теплоходов причаливших к Угличу с туристами на борту: 22 за день. Предыдущий максимальный показатель был - 18. Внезапный всплеск интереса многие связывают с приездом президента Дмитрия Медведева. Осмотрев исторические достопримечательности, туристы начинают спрашивать, где купить марки или как найти "Отделение связи". А иногда даже упрашивают сотрудников музея отправить для них почту.

"Почтальоном работали. Казалось бы, здание "Почты" недалеко находится: здесь, в центре города. Но, тем не менее, все-таки туда нужно пройти. Вот, если встать на место иностранца в чужом городе, то даже дверь нужную "Почты" в здании, наверное, не сразу найдешь", - сказала научный сотрудник Угличского историко-художественного музея Татьяна Ерохина.

Наиболее упорные находят. И не просто отправляют свою корреспонденцию в первом по маршруту городе после Москвы, где делает остановку теплоход, а покупают в огромных количествах почтовые марки.

"По 8 листов, это минимум, 48 штук. Вот они по 100, 120 берут штук", - сказала и.о. начальника 5-го отделения почтовой связи г. Углича Вита Чиркова.

Иногда при неожиданном наплыве иностранных туристов случается, что марки даже заканчиваются. Но подобного стараются все-таки не допускать и подвозить "ходовой товар" своевременно. Кстати, это единственное отделение связи, куда за время стоянки теплохода успевают дойти туристы.

В особо посещаемой немцами, французами, англичанами почтовом отделении Углича даже провели ремонт. А на территории Угличского Кремля повесили почтовый ящик, который находится под круглосуточной охраной. Словом, обеспечили 100% гарантию - письма отсюда со штампом Углича на марке дойдут до адресата.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2313

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2024 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.