Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославль. Уехал в Чечню к родственникам – и не вернулся

01.09.08Происшествия
Участник Великой Отечественной войны погиб от рук грабителей. Вот уже 40 дней родные не могут предать его тело земле. Трех дней не дожил до своего 84 дня рождения Борис Федорович Мигалин, ветеран Великой Отечественной, не единожды раненый, удостоенный множества наград. 5 лет назад, благодаря репортажу на телевидении, он нашел в Чечне свою внучку, с тех пор каждый год в конце июля ездил туда навещать родственников. На этот раз ветерана зарезали во время рыбалки - эту страшную весть получила его супруга, но беда не приходит одна. По закону похороны участников войны оплачивает военкомат, однако ритуальной компании, занимающейся погребением ветеранов, в Чеченской республике нет: привозите тело в Ярославль, тогда похороним - так объяснили жене погибшего. Поездку до Чечни пенсионерке попросту не выдержать, да и на такую перевозку денег у неё нет.

Недавно найденная внучка отказалась помочь с похоронами, сначала говорила, что не хочет решать лишние проблемы, а потом и вовсе перестала отвечать на телефонные звонки.

С просьбой разобраться в ситуации они обратились в областную прокуратуру. Уже через несколько часов в Ярославскую прокуратуру прислали постановление: как только будет проведена экспертиза, тело ветерана будет предано земле за государственный счет на территории Чеченской республики. Родные говорят, что согласны даже на такое, лишь бы похоронили по-человечески, хотя, несмотря на незаурядность случая, проблем с перевозкой не должно было возникнуть вообще.

"Возбуждается уголовное дело по факту убийства, проводятся первичные следственные действия. Соответственно сообщается родственникам по месту жительства, по соответственным каналам. После этого, когда действия проведены, местные органы власти, то есть Грозного, Чечни, связываются с нашим регионом и согласовывают порядок передачи трупа сюда. А военный комиссариат, областной комиссариат оплачивает все эти расходы из тех средств, которые ему положены государством, выделяются на погребение", - пояснил директор ритуальной компании Юрий Захаров.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2691

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.