Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославская область: коррида закончилась трагедией

28.08.08Происшествия
В Угличском районе в сельхозкооперативе "Путь Ленина" на рога к быку вновь угодил местный житель. Два года назад жертвами быка-убийцы там стали доярка и ветеринарный врач. Кровавая драма тогда разыгралась из-за элементарного несоблюдения правил охраны труда.

Бык Мишка, который вчера навел страха на всю округу, насмерть затоптал пастуха, а потом пришел и спокойно встал на свое привычное место на скотном дворе в деревне Парфёново.

Доярки теперь боятся ходить на работу. Поскольку это животное, которое почувствовало кровь, стало вести себя неестественно, даже рычать. Возможно, бык чувствует, что участь его предрешена.

Единственным очевидцем этой страшной трагедии, похоже, был мужик с коровой, которую привел на вязку. Когда бык отошел от своей жертвы, и на место происшествия приехала "Скорая помощь", оказывать медицинскую помощь было поздно. Здесь уже осталось поле для работы милиции и прокуратуры.

Обращает на себя внимание и тот факт, что животное не было закольцовано. Хотя все животноводы знают, что, согласно инструкции по охране труда, в ноздри к быку должно быть вдето кольцо, поскольку это единственная болевая точка у этого животного, нажав на которую, можно его остановить. Но, увы, печальный опыт хозяйств Угличского района, где про это забывают, видимо, входит в практику. Всего лишь два года назад был подобный случай, когда бык, оказавшись без привязи, забодал доярку и зоотехника. И потому, наверное, стоит еще раз сказать, что за "нарушение правил охраны труда" по статье 143 Уголовного кодекса Российской Федерации грозит наказание вплоть до лишения свободы.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2264

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.