Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле обосновался городской постовой

25.08.08Новости Ярославля
Скульптурная композиция из бронзы была установлена на перекрестке проспектов Ленина и Октября. Это уже второй по счету подарок скульптора Елены Пасхиной к тысячелетию. Первый, памятник Собинову, сделан в более классическом стиле.

Постовой не исторический персонаж, а собирательный образ ярославца XVIII века: расторопного мужичка со смекалкой и неплохим чувством юмора. Для придания человечности - забавная ворона, костерок и бравая ухмылка. Особое внимание в целях безопасности памятника обратили на секиру. Приварили на совесть, чтобы она не стала сувениром для особо любознательных гостей и жителей города. Прибыл он из Подмосковья с отливки только вчера к 230-летию утверждения регулярного плана Ярославля. Именно на этом месте, на въезде в город, в 1778 году находилась Романовская застава.

200 кило бронзы, три прототипа и четыре часа на установку. Несмотря на еще не заасфальтированную аллею памятник уже на своем месте. Правда, для многих ярославцев и гостей придется рядом сделать табличку - кому и почему посвящается.

Но новая достопримечательность может затеряться среди котлованов и труб - на проспекте Ленина до сих пор не закончен ремонт водопровода.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 1853

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.