Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Новый зоопарк в Ярославле

23.08.08Новости Ярославля
Новый зоопарк в Ярославле

20 августа 2008 года стал официальным днем открытия постоянного ярославского зоопарка. Глобальная стройка затянулась, а сроки сдачи зоопарка несколько раз сдвигались. Наконец решили, что к 20 августа центр отдыха сможет принять первых посетителей. 

Новый зоопарк - вид на трассу  Новый зоопарк - верблюдыНовый зоопарк - лось  Новый зоопарк - контактный зоопарк Контактный зоопарк Новый зоопарк - озеро
Назначить дату открытия посреди рабочей недели казалось несколько нелогичным, но, как оказалось, работникам зоопарка и строителям осталось еще много работы даже после официальной церемонии. Первое впечатление, что зоопарк сделан больше для животных, чем для людей. Огромные территории для экзотических и не очень существ, на которых они гуляют на огромном отдалении от посетителей. В половине вольеров нет обещанных зверей, а у большинства клеток нет опознавательных знаков. Слов нет, красивые птички, но кто они?
Конечно, по окончании посещения удается немного изучить огромную территорию зоопарка, но во время первого знакомства не знаешь, в какую сторону идти, и как вернуться обратно. В туалетах нет ни одного зеркала, а в дальних частях зоопарка не прекращается стройка. 
Как человека, побывавшего в некоторых зоопарках и заповедниках мира, было до слез жаль исхудавших и лишенных оперения павлинов, фламинго, запертых в стеклянный куб без намека на организацию им проточной воды и хотя бы имитации природного ландшафта. Неудивительно, что птицы только и делали, что беспрерывно кушали, чем-то другим там заниматься было просто негде.
Конечно, наложила свой отпечаток на жизнь зоопарка и жаркая погода: спрятавшиеся в свои домики животные не слишком радовались гостям и не спешили покидать убежище.
Для детей самыми большими развлечениями оказались не волк, или пара молодых кенгуру, а так называемый контактный зоопарк и обыкновенная игровая площадка. В контакт можно было войти с обыкновенными животными, которых полным полно в любой деревне: петухи, куры различных порот, козы, молодые телята, поросята и пара осликов. Если мелких пернатых можно было догнать, то остальных приходилось ждать у сетки вольера и погладить. Учитывая, что в настоящую деревню с каждым годом детей вывозят все меньше, для подрастающего поколения и такое общение скоро станет экзотикой.
Покидая зоопарк, хотелось не рассказывать родственникам и знакомым, как увидел пол-морды верблюдика из-за ограждения или полумертвую от жары лису, а что потратил 150 рублей на то, что и так уже несколько раз видел в жизни. Бывало и получше, как говорится. Будем надеяться, что основатели зоопарка не замедлят организовать книгу пожеланий от своих посетителей и добавят в свой «ассортимент» хотя бы стандартных уже обезьян, львов, тигров, змей. Остается добавить, что, после прогулки по огромной территории осталось загадкой, как будет выглядеть и жить этот масштабный зоопарк в зимнее время года. 
Просмотров: 5269

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.