Ежегодно в Толгин день сестры монастыря принимают тысячи паломников. Как гостеприимные хозяйки, они стараются всех попотчевать праздничными угощениями. Торжество выпадает как раз на Успенский пост, поэтому самыми главными блюдами на столе являются овощи и фрукты или блюда из них. На территории обители есть свои теплицы и огороды, где выращиваются огурцы, помидоры, лук, чеснок и многое другое.
Уже 11 лет обитель живет своим натуральным хозяйством. Большие теплицы дают возможность выращивать здесь все самое необходимое. У каждой монахини есть своя грядка, за которой она бережно ухаживает и с божьей помощью пожинает плоды своих трудов. Любимые овощи в монастыре - огурцы и помидоры. Причем сестры предпочитают крупные сорта, такие как бычье и воловье сердце. Ответ на молитву и усердие - богатый урожай. В этом году он как никогда удался. Есть у сестер и давняя мечта - вырастить виноград. Раньше в мужской обители выращивали виноград и сохранился в летописи текст, что было много винограда в кедровой роще.
А пока южные фрукты только в мечтах, выращивать приходится привычные для наших широт овощи. С ранней весны теплицы начинают отапливать. На любые резкие изменения в погоде сестры отвечают молитвой. Именно она, по их мнению, спасает урожай от вредителей.
В Толгин день каждый пришедший в монастырь будет чувствовать себя самым дорогим гостем. Лето еще не закончилось, а монастырский погреб уже практически заполнен разносолами. Все это поможет в будущем скрасить постный стол.