Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Спортсмен Ярославля завоевал бронзу на Олимпиаде в Пекине!

20.08.08Спорт
Сегодня наш земляк Ярослав Рыбаков на Олимпиаде в Пекине завоевал бронзовую медаль в прыжках в высоту с результатом 2.34 м. Ярославу немного не повезло, ведь в его активе могла оказаться и серебряная медаль, но, увы, из-за большего количества использованных попыток ярославец пропустил вперед себя британца Джермейна Мэйсона.

Несмотря на очевидный прогресс по сравнению с Олимпиадой в Афинах (Рыбаков занял лишь шестое место с результатом 2.32 м.), Ярослав не остался доволен тем, как сложились для него эти соревнования. Выразив недоумение взятой высотой, Рыбаков сказал, что мог бы прыгнуть значительно лучше, и обязан был это делать, но помешала зимняя травма и большое количество разного рода стартов, на которых приходилось выкладываться на все сто процентов. Естественно, подойти в идеальной форме к самым ответственным соревнованиям четырёхлетия не получилось.

Ярослав Рыбаков получил травму, которая помешала вовремя начать подготовку к Олимпиаде в Пекине. Травмированная нога долгое время не давала Ярославу работать в полную силу, что сказалось на итоговом результате. Сам спортсмен выразил предположение, что если бы игры в Пекине начались на месяц позднее, он бы смог побороться и за золото.

Незадолго до старта Олимпийских игр Ярослав Рыбаков высказал предположение, что не зарубежные спортсмены, а русские будут главными претендентами на золотую медаль. Так и получилось - «золото» завоевал россиянин Андрей Сильнов.

Свою главную цель спортивной карьеры Ярослав Рыбаков определил следующим образом: завоевать золотую медаль Олимпийских игр и побить мировой рекорд. К олимпийскому "золоту" Ярослав уже близок, и вполне возможно, что через четыре года в Лондоне именно он займёт первую ступень пьедестала. До улучшения мирового рекорда, однако, пока далеко. Лучшее достижение нашего земляка - 2.38 м, а это означает, что Ярослав должен прибавить как минимум пять сантиметров к своему рекорду, ведь лучший результат в прыжках в высоту в закрытых помещения составляет 2.43 м, а на открытых стадионах и того больше - 2.45 м. Оба эти достижения принадлежат легендарному кубинскому прыгуну Хавьеру Сотомайору.
Отвечая на вопрос о том, какой результат будет "золотым" на играх в Пекине в его дисциплине, Ярослав предположил, что высота будет примерно равна 2.38-2.40 м., но оказался не совсем прав. Его товарищу по команде Андрею Сильнову хватило 2.36 м. Однако новый олимпийский чемпион был в шаге от того, чтобы взять высоту 2.42 м - не хватило лишь чуточку везения.

Источник: Комсомольская правда   Просмотров: 1766

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.