Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Убийство в Ярославле: "Готы тут ни при чем!"

19.08.08Происшествия
Стали известны новые подробности дела о жутком убийстве четырех ярославских подростков. Три девушки и один парень пропали в конце июня. Спустя почти полтора месяца их расчлененные тела были найдены на Красном Перекопе. Подозреваемые в преступлении задержаны и сейчас дают показания. Их восемь - это подростки в возрасте от 17 до 19 лет, студенты ярославских и рыбинских техникумов и вузов. Среди них есть одна девушка.

По одной из версий следствия, это ритуальное убийство, совершенное сектантами. Сегодня журналистов собрал религиовед Евгений Мухтаров. Он провел собственное расследование и развеял некоторые слухи и домыслы, связанные с этим зверским убийством. Главный миф - преступление совершили готы. Готы тут ни при чем - заявил Мухтаров. У религиоведа есть две версии произошедшего - это либо бытовое убийство, совершенное с особой жестокостью, либо ритуал "доморощенных сатанистов".

По словам Мухтарова, убийцы следовали скорее сюжетам фильмов ужасов, нежели сатанистской идеологии. И либо по незнанию, либо еще по каким-то причинам нарушили основные ритуальные постулаты. Кто же на самом деле эти преступники и каковы мотивы этого зверского преступления - все это предстоит выяснить официальному следствию.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 3525

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2018 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.