Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Рыбинском районе бесследно исчезли 100 кубометров леса

19.08.08Происшествия
Из рыбинского района вновь поступают сообщения о незаконной вырубке леса. В апреле этого года варварскому набегу подвергся Тихменевский район. На этот раз лесничество подсчитывает миллионные убытки уже на территории Орефинского сельского поселения. Лес, а это сотня кубометров полнодревесных сосен, бесследно исчез. Причем злоумышленники явно вывезли деревья не за один день. До трассы с места преступления - 6 километров по бездорожью.

С начала этого года в рыбинские леса уже совершено 17 варварских набегов. Чаще всего страдают хвойные леса в пригородной зоне. Большие убытки понесли Ломовское, Приволжское, Арефинское участковые лесничества. Число краж по сравнению с прошлым годом значительно возросло. Сумма общего ущерба уже шокирует - почти 11 миллионов рублей.

Причина в том, что охранять леса, по сути, некому. На данный момент всего 20 человек обслуживают территории трех районов, плюс в обязанности лесничих входит охрана всех сельских угодий. Лесничий Арефинского участкового лесничества Александр Смирнов говорит, практически невозможно стало уследить за злоумышленниками. Ведь каждый день прочесывать сорокакилометровую лесополосу теперь не под силу. Последняя вырубка сотни кубометров качественной древесины нанесла урон Арефинскому лесничеству в один миллион рублей.

По следам, которые оставили браконьеры, Александр Смирнов делает вывод. Мобильная бригада вывозила древесину при помощи трактора и манипулятора "Урал". Саморубы видимо торопились, оставили за собой улику - валочную вилку.

О крупных кражах древесины уже известно в Ярославле. Администрация района выходила к губернатору области с просьбой укомлектовать штат лесной милиции. Но на каждое лесничество смогут выделить лишь по одному человеку. Но и это проблему скорей всего не решит, считают специалисты. С начала года рыбинские милиционеры смогли довести до суда лишь одно дело о самоволке. Остальные 16 так и не раскрыты.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2420

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2018 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.