Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославские осетины планируют вернуться на родину в Цхинвали

19.08.08Новости Ярославля
Новая жизнь после войны. Среди ярославских осетинов все больше тех, кто воспринимает минувшую войну не только как трагедию, но и как начало новой мирной жизни. Многие из осетинской диаспоры планируют вернуться на родину. Мурат Ванеев - юрист, пять лет живет и работает в Ярославле. В Цхинвали у него родители, братья и квартира в полуразрушенном грузинскими обстрелами доме. Он хотел продать ее и навсегда остаться в Ярославле, ведь в Цхинвали давно неспокойно. Но война неожиданно изменила его планы. Мурат уверен: теперь грузино-осетинскому конфликту конец. Он верит в объединение Южной и Северной Осетии и выступает за вхождение Южной Осетии в состав России. Уже вскоре юрист Мурат, его русская жена Мария и дочь Мадина отправятся в Цхинвали строить новую жизнь.

Ярославль продолжает собирать гуманитарную помощь для Южной Осетии. За неделю - а именно столько длится акция Красного Креста - удалось собрать 440 тысяч рублей. Изначально в качестве гуманитарной помощи было решено принимать только деньги, но люди несут вещи и продовольствие. Волонтеры Красного Креста продолжают работу. Акция продлится, предположительно, до начала сентября.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2445

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.