Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославль. Аэропраздник в Карачихе завершился трагедией

18.08.08Культура
Сотни человек приехали в минувшую субботу на 75-летие ярославского аэроклуба. Мало кто из собравшихся мог представить, что праздник закончится трагедией. Всё шло по плану. Разведка погоды показала, препятствий к проведению показательных выступлений нет** прыгнула первая группа спортсменов и начались показательные полеты вертолетов МИ-2. Около половины четвертого в воздух поднялся самолет со второй партией парашютистов-экстремалов. Для московского спортсмена Михаила Кузъменкова этот прыжок оказался последним. Все собравшиеся на поле с ужасом наблюдали за его стремительным падением.

На место трагедии сразу прибыли медики, однако было уже поздно. Остаться в живых после падения с такой высоты невозможно. Погибший спортсмен принадлежал к числу экстремалов. Его парашют должен был раскрыться буквально в 100 метрах над землей, однако этого не произошло. По словам коллег, виной всему стала укладка парашюта. Запутавшись в стропах, полотняный купол раскрыться не смог. Руководство аэроклуба дало свои комментарии произошедшему: "Произошел авиационный инцидент у парашютиста неярославского аэроклуба. Нештатно сработала парашютная система. В настоящее время произведен доклад в центральный совет, согласно руководящим документам, и в силовые ведомства. Расследование покажет по результатам, кто понесет ответственность. Парашютисты, как правило спортсмены, они сами отвечают за свою подготовку, за укладку собственных парашютов и за совершение парашютных прыжков. Прежде всего это ложится на их плечи".

После трагедии праздник был прекращен. Шокированные зрители постепенно разъезжались по домам, а подоспевшие сотрудники внутренних дел начали расследование инцидента. Окончательная версия произошедшего станет известна позднее.

 

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 3264

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.