Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Жители улицы Дорожная задыхаются

18.08.08Здоровье
В неисправном состоянии канализационный коллектор на улице Дорожная. Однако ремонировать его никто не собирается. По этому поводу даже было заседание Областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, ведь обстановка может обернуться экологической катастрофой.

Любовь Смелкова живет в частном доме на улице Дорожной уже 50 лет. О зеленой лужайке, где резвилась местная ребятня, у пенсионерки остались лишь воспоминания. Уже 4 год на ее месте только ручей из фикалий. В таких случаях говорят, хорошо, что телевидение не передает запахи.

Исправить ситуацию, говорят местные жители, им обещали не раз. Правда это всегда происходит только перед выборами, а сразу после голосования депутаты словно испаряются.

Кто должен ремонтировать канализационный коллектор, который дал протечку, никто не знает. По решению суда этим обязан заниматься аэроклуб. Чтобы это сделать, говорят летчики, необходимо отключить канализационно-насосную станцию, а это значит, все фикалии пойдут обратно в квартиру. Да и вообще эта станция, уверяют в аэроклубе, подключена незаконно. И именно из-за нее пошли протечки.

Этот коллектор был построен в 1970 году. Исключительно для нужд учебного центра. Он не предназначен для того, чтобы обслуживать население. Однако МУП ЖКХ "Заволжье", говорят в аэроклубе, подключило к нему насос, причем без согласования с балансодержателем коллектора. Вдобавок к этому "Заволжье" берет деньги с местных жителей за канализацию. Однако платить самому аэроклубу или помочь в ремонте здесь не хотят.

Администрация района готова принять коллектор на свой баланс, но только если его отремонтируют. Только как это сделать никто не знает. Ведь насосную станцию не отключат. Решение суда есть - в ответе аэроклуб. Однако разъяснить, как можно исправить ситуацию, в суде отказались. Выход один - вместо старого, изжившего свой срок коллектора провести новый. Только три километра канализиции бюджет аэроклуба не осилит. А ни администрация района, ни ЖКХ "Заволжье" помогать, видимо не собираются. Сейчас летчики хотят обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку законности подключения насосной станции. А жители до сих пор страдают. Причем не только с ближайших к протечке домов. Ведь все фикалии из прохудившегося коллектора попадают сначала в Которосль, а потом и в Волгу.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 1700

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.