Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославль: реакция на убийство

15.08.08Происшествия
Убийство четырех молодых людей вызвало широкий резонанс. В стороне не остались и те, к кому причисляли погибших - неформальные субкультуры. На различных форумах кипит обсуждение страшной трагедии. В том числе и на сайте ярославских готов. Именно их ряд информагентств назвали ответственными за случившееся. Однако сами представители готов считают - убийство себе подобных совершенно не вписывается в их идеологию.

Глеб, участник движения готов: «Мы все народ спокойный - я могу сказать это за всех готов. А вот по поводу этой трагедии могу за всех нас сказать, что это не наши, мы такого не творим. Видимо, они были сами начинающими сатанистами и как написано в сатанинской литературе, что для посвящения нужно принести жертву».

Так или иначе, но этот случай заставит совсем по-другому посмотреть на неформальные молодежные объединения. К сожалению, сейчас в Ярославле за подобными субкультурами нет никакого надзора. Это признают в управлении по делам молодежи мэрии.

Наталья Рыбкина, начальник управления по молодёжи мэрии Ярославля: «Это закрытые молодёжные группировки и доступ к ним не является свободным, мы работаем лишь с неформальными молодёжными группировками просоциальными. Молодые люди сами должны выбирать решения, каким образом самовыражаться: кому-то нравится то, кому-то другое. Я считаю, что такими агрессивными субкультурами должны заниматься правооханительные органы».

И должны были заниматься, по крайней мере после серии погромов на ярославских кладбищах, о которых мы рассказывали не раз. Но одно дело - вандализм, другое - убийство. Как могли молодые люди решиться на такое? Психологи говорят, что в этих случаях может наступить состояние так называемой частичной вменяемости.

Видимо верна поговорка: "пока гром не грянет-мужик не перекрестится". Уже в ближайшее время управление по делам молодёжи планирует провести новое исследование в сфере молодёжных субкультур и выяснить: сколько точно неформальных объединений есть в Ярославле и какие из них опасны для подростков.

Источник: НТМ Ярославль   Просмотров: 2017

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.