Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Убийство подростков в Ярославле: новые подробности

Убийство подростков в Ярославле: новые подробности15.08.08Происшествия
Продолжается расследование страшного убийства четырех молодых людей в Ярославле. Число подозреваемых растет, и все больше комментариев, что убийство подростков носило ритуальный характер.
Вчера стало известно о задержании еще троих подозреваемых в деле об убийстве четырех несовершеннолетних подростков. Все они оказались жителями Рыбинска. Причем, одного пришлось выдворять из психиатрической больницы. Все они также причисляют себя к движению сатанистов.

С другом одного из задержанных мы связались по телефону. По понятным причинам, он попросил не называть своего имени.

Аноним (по телефону): «Да, он говорил, что увлекается сатанизмом. Но кого-то убить он не мог, он добродушный человек. Да, он мог вскрыть себе вены, но кого-то обидеть - нет».

Такого же мнения придерживаются и соседи одного из арестованных накануне. В определенных кругах он известен как Граф. Вот в этом доме в поселке Текстилей зачастую собирались неформалы, но соседи ничего странного не замечали или не хотели замечать.

Татьяна Кузнецова, соседка: «Он всегда здоровался, грубости не видела, никакой агрессии. Ну, собирались здесь как обычно молодежь наша. Ну, как сейчас большинство все в черном, с металлом, любят тяжелую музыку слушать».

Впрочем, с каждым днем все меньше становится сомнений в том, что на пустыре, рядом с Торфяным переулком, было совершенно именно ритуальное убийство. Слишком много совпадений и сатанинских символов на месте преступления, считает специалист по сектам Евгений Мухтаров.

Евгений Мухтаров, специалист по сектам: «Вот, обычное распятие, только перевернутое - типичный сатанинский крест. Если у обычного креста Христос к небу, то здесь к земле. Это кошечка, вот позвоночник».

Эксперт проводит и другие параллели. Убийство произошло в день Петра и Павла по христианскому календарю - отсюда близость и Петропавловской церкви. Последний звонок от сына Сергей Сорокин получил около двенадцати ночи.

Сергей Сорокин, отец погибшего Андрея Сорокина: «Он говорил, что знаком с готами, что у него есть друзья и сатанисты. Теперь, правда, не знаю, кто они. Меня это не испугало. Ну, да сидит на кладбище, ну что в этом такого, ну, думаю, ладно. Музыку послушает и домой».

Между тем, в сатанинских учениях говорится, что обряд посвящения начинается ровно в полночь.

Евгений Мухтаров, специалист по сектам: «В 12 часов начинается черная месса, а потом непосредственно причастие. Все должны быть обнаженными. Потом приносят жертву. У сатанистов есть тяга съедать сердца, в которых, якобы, заложен дух жизни. И выпивать кровь».

Откуда такая жестокость, специалисты разводит руками. На сегодняшний день по этому делу задержаны 7 человек, четверо из них уже арестованы. По словам Евгения Мухтарова, в нашей области всего 3 сатанинских клана. В каждом из них по 13 человек. Так что новые аресты вполне возможно не за горами.

Источник: НТМ Ярославль   Просмотров: 3301

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.