Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославль: имея квартиры, в квартирах не живут

14.08.08Новости Ярославля
110 ярославцев просят помощи у мэрии Ярославля и областных властей. Уже полтора года они не могут въехать в новостройку на улице Труфанова. Выплатив все сполна, они остались ни с чем: с большими кредитами на руках и в съемных квартирах. Компания застройщик "Инвест-ресурс" разорилась, подрядчик - "НТ-центр" требует еще денег, иначе - забирайте свой дом и дальше стройте сами, а осталось немного.

10-этажка выделяется на фоне остальных, но по-прежнему пустуют 117 квартир. Осталось всего ничего: провести все коммуникации, сделать внутреннюю отделку, выполнить часть строительных работ и благоустроить территорию. Вот только строителей не видно. Им 5 месяцев никто не платил. Застройщик "Инвест-ресурс", пообещав пайщикам все в лучшем виде, сегодня пытается красиво отойти от дел. На очередном собрании людей даже не пустили в собственные квартиры.

В ходе строительства потерялись 50 миллионов рублей, но не в этом новость. Посоветовавшись с департаментом строительства, председатель ЖСК Владимир Иванов предложил недостроенный дом оформить людям в собственность.

"В дальнейшем, поскольку у ЖСК нет лицензии на строительство, будет привлекаться какая-то организация возможно с нашей помощью - технический надзор с соответствующей лицензией и какие-то подрядные организации, которые имеют право на строительство", - сказала начальник отдела по надзору и контролю в области долевого строительства Анна Обухова.

Оформить все на себя - полдела. Пайщикам придется оплатить долг застройщика за землю - больше двух миллионов рублей, плюс еще примерно 38 миллионов - на сдачу дома под ключ самим себе. Впрочем, эта цифра примерная. Представитель "Инвест-ресурса" на собрании снова не предоставил точных расчетов. Зато смета была в 2005. Там стояла сумма 83 миллиона, с людей собрали 106.

Люди раздражены и в отчаянии. Дольщики разделились на два лагеря: одни согласны сдавать, другие нет. Не каждая семья вот так просто скинется еще по 240 тысяч рублей. Письма в Москву, походы в прокуратуру, департаменты, мэрию безрезультатны, а ведь они всего лишь просят провести независимую экспертизу и получить точный ответ - сколько еще надо средств, и нужен контроль, чтобы деньги снова не осели в чужих карманах. В августе инициативная группа попыталась попасть на прием к мэру, не получилось - прием только в сентябре.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 1674

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.