Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Закат потребкооперации в Переславле Ярославской области

13.08.08Новости Ярославской области
Сельские магазины нерентабельны, окупить себя они не в состоянии. С января этого года цены на аренду земли в Переславском районе выросли более чем в три тысячи раз. Похоже, закрытие магазинов на селе - вынужденная мера.

Жители Переславского района взывают о помощи. Из-за бешеных цен на землю сельские магазины придется закрыть, их выручка не идет ни в какое сравнение с налогами. Цифры говорят сами за себя.

"В 2007 году платили 765 рублей в год, в 2008 - миллион 30 тысяч", - сказал председатель совета Троицкого сельского потребительского общества
Михаил Саломатин.

Земля в Переславском районе не отличается ни плодородием, ни наличием полезных ископаемых, возникает вопрос, откуда такие цифры?

В деревне Большая Брембола тоже есть свой магазин, его доход редко превышает 30000 рублей в месяц, о его закрытии речи пока нет, но содержать этот магазин Троицкому сельпо крайне не выгодно. Плата за аренду земли здесь превышает 6000 рублей за квадратный метр.

Местные жители недовольны, магазин им очень нужен, для деревни это - социально значимый объект. Выход из этой ситуации есть - это льготы, их Троицкому сельпо может предоставить администрация Переславского района, но могут ли селяне на них рассчитывать?

"Мы должны уровнять для всех одинаковые условия: и для предпринимателей, и для юридических лиц. Мы не можем их отдельно выделить. Кроме сельпо еще есть предприниматели, колодцы, дороги, освещение. За все это надо платить", - сказал глава сельского пригородного поселения Владимир Денисюк.

Похоже, администрации района нет дела до бед Переславской глубинки. Уже ясно, что без магазинов останутся две деревни - Рушиново и Новинки, а земля пойдет с молотка. Для частных предпринимателей предусмотрены существенные скидки.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2008

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.