Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославль. Как правильно выбрать качественный мед?

12.08.08Здоровье
Для одних мед - это просто сладость, для других еще и лекарство, а для третьих настоящая страсть. Среди последних, и Иван Назарович Шестернев. Его девиз - ни дня без меда, поэтому и к пчелам особое отношение.

О пользе меда известно давно: витамины, ферменты, антибактериальные, гормональные, антидиабетические вещества воздействуют на весь организм. Недаром говорят, что "пчелиный мед - лучший друг желудка". Чтобы воздействие сладкого золота было максимально благотворным, необходимо знать, как правильно выбрать качественный мед.

"Летом покупать мед нежелательно и обязательно надо попробовать", - сказал председатель общества пчеловодов по Ярославской области Иван Шестернев.

Хороший мед не должен стекать с ложки, поэтому, решившись приобрести его на рынке надо приготовиться к серьезной исследовательской работе. И, наконец, необходимо помнить, что хранить мед надо в темном помещении и при комнатной температуре. Со временем он может загустеть, а растопить его можно, опустив банку в теплую воду на полтора - два часа. Золотистая масса растает и вновь будет радовать всех своим ароматом и прекрасным вкусом.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 3254

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.