Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославской области судьбу многодетной матери решает суд

11.08.08Новости Ярославской области
"Вести" продолжают следить за судьбой многодетной матери, проживающей в селе Мосейцево Ростовского района. В отношении двоих родительница уже лишена материнства.

В Ростовском районном суде началось слушание гражданского дела в отношении Елены Виноградовой. Управление образования администрации Ростовского района обратилось в суд с просьбой ограничить ее в родительских правах. Мать семерых детей на двоих из них уже лишена материнства. Теперь решается судьба еще троих несовершеннолетних. Органы опеки настаивают, чтобы о дочерях и сыне, возраст которых 11,3 и 2 года соответственно, заботилось государство. Из искового заявления следует, что родительница ненадлежащим образом исполняет обязанности по их воспитанию и содержанию. В частности, дети имеют серьезные отклонения в здоровье, что подтверждается медицинскими заключениями, но мать особого внимания этому не уделяет. Кроме того, нахождение малолетних в семье, невозможно, настаивают специалисты, из-за коммунально-бытовых проблем. В трехкомнатной квартире ответчицы стены в трещинах, прогнили полы, нет туалета, воды, газа, разморожено отопление. Самодельная печка способна отопить только одну комнату.

Все эти обстоятельства, зафиксированы актом обследования жилищных условий, который приложен к материалам дела об ограничении родительских прав Елены Виноградовой. Не в пользу ответчицы может сыграть и тот факт, что семья испытывает материальные затруднения. Многодетная мать безработная, на руках трехмесячная дочь. Доход семьи складывается из детских пособий и случайных заработков главы семейства, который из-за проблем с паспортом не может устроиться на постоянную работу, официально зарегистрировать брачные отношения и оформить отцовство.

В разговоре Елена Виноградова, призналась, что будет просить ростовскую Фемиду, чтобы у нее не отбирали детей, для которых, по ее словам, она делает все, что в ее силах. В качестве веских доводов она намерена суду указать, что семья непьющая и некурящая, в настоящее время в квартире порядок, сделан небольшой ремонт, приобретена мягкая мебель и телевизор.

При рассмотрении дел об ограничении родительских прав, судом, как правило, решается вопрос и о взыскании с родителей алиментов на детей в пользу тех учреждений, под опекой которых, в случае их изъятия из семьи, будут находиться несовершеннолетние. Новая информация по этому делу станет известна лишь после завершения судебного процесса.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 1785

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.