Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле маршрутка врезалась в столб

11.08.08Происшествия
Юрий Игорев, участник ДТП: «Ехал по прямому потоку и в меня въехала маршрутка, достаточно сильно. Я ехал километров 30 в час, не больше».

Юрий Игорев в нашем городе проездом из Костромы, но  день 8 августа он запомнит на всю жизнь. Эти кадры, снятые видеокамерами одного из ярославских охранных агентств, позволяют лучше понять, что пришлось пережить костромскому водителю на ярославских улицах. Водитель «жигулей» приготовился свернуть с проспекта Октября, видно даже как мигают поворотники. 97-ая маршрутка появляется в кадре внезапно, попытка уйти от столкновения неудачна. А скорость у ПАЗИКа настолько высока, что после контакта с Жигулями автобус буквально разносит столб на обочине. Больше всего повезло обычному пешеходу - он успел буквально отпрыгнуть в сторону.

Мария Носонова, кондуктор автобуса: «Как это случилось я не знаю, я отвлеклась, с человеком разговаривала. Почувствовала удар. Женщина упала, ногу повредила себе, мужчина губу рассёк. Их увезли на скорой, остальные вышли сами».

В салоне маршрутки было всего 10 человек. Случись ЧП в час пик, жертв вряд ли бы удалось избежать. На этот раз выжили все, хотя двум пассажирам маршрутки придется лечиться в больнице. Помимо врачей, работы хватило и автоинспекторам, и даже электрикам. Мастерам горсвета предстояло разобраться с упавшими столбами - они были под напряжением и могли представлять опасность для пешеходов. Но вскоре электричество было отключено.

Бронислав Раков, электрик: «Никакой опасности нет, всё ликвидировали, всё восстановлено, всё сделали, никаких отключений нет».

Теперь разбором данного ДТП займётся специальная экспертная группа. Но по словам сотрудников автоинспекции, всё довольно очевидно - именно водитель маршрутного такси нарушил правила дорожного движения. Он не заметил тормозивший впереди автомобиль и не соблюдал скоростной режим. Всё это отчётливо видно на записи с камеры слежения. Водитель может благодарить Бога, что в его маршрутке никто не погиб.

Источник: НТМ Ярославль   Просмотров: 2184

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2018 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.