Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Федеральная налоговая служба вновь вернулась к теме ИНН

08.08.08Новости Ярославля
Федеральная налоговая служба вновь вернулась к теме ИНН. В электронных СМИ размещен призыв проставить индификационный номер налогоплательщика прямо в его паспорт. Процедура эта не является обязательной, но имеет ряд преимуществ. Вот только каких, простому обывателю не очень понятно, видимо, поэтому наши граждане глухи к воззваниям налоговиков и не торопятся с оформлением.

Нововведению - 4 года. За это время в нашей области желающих поставить отметку на 18 странице паспорта нашлось немного - во всем регионе даже тысячи человек не наберется. Выяснилось, что об этой процедуре вообще мало кто знает. Более того, из миллиона 64 тысяч жителей области, имеющих свой ИНН в учетной базе, получили документальное свидетельство меньше половины.

Обходятся без ИНН и в таком хлопотном деле, как оформление прав собственности. По закону таких данных в регистрационной службе требовать не имеют право, не нужны им и справки из налоговой. А вот при общении с фискальными службами без индификационного номера не обойтись. Незнание может осложнить оформление многих бумаг. К примеру, такая распространенная процедура, как подача декларации на налоговый вычет, может быть проведена значительно быстрее, если вы знаете свой ИНН.

По словам налоговиков, штамп в паспорте - для удобства граждан и не более того. Это - адекватная замена свидетельству, которое может помяться, порваться и просто потеряться. По сути дела, все доводы в пользу штампа в паспорте являются рекламой самого ИНН, ведь идентификационный номер налогоплательщика востребован во многих сферах деятельности. Нужен он при приеме на работу, оформлении договоров гражданско-правового характера, заполнении форм налоговой отчетности и других случаях. Чтобы продвигать идею в массы, даже удалось найти компромисс верующими, которые выступают против ИНН. Разработана специальная анкета, в которой номер не указывается, нет его и в квитанции об оплате.

Получить отметку в паспорт можно в налоговой инспекции по месту жительства, там же, где налогоплательщик получает сам ИНН. Номер заносится на восемнадцатую страницу. Процедура проводится при заявителе и занимает не более 15 минут.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 1694

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2018 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.