Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Тихий город Ярославской области захлестнула волна наркотиков

Тихий город Ярославской области захлестнула волна наркотиков07.08.08Общество
Пять районов области: Некоузский, Брейтовский, Мышкинский, Большесельский и Угличский контролирует межрайонный отдел управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Самым беспокойным в этом отношении оказался Угличский район. Если во всех остальных из вышеперечисленных выявлены лишь единичные случаи, то количество наркоманов, стоящих на учете в Угличе, уже близится к сотне. Причем наркотики там поставляются даже в исправительные учреждения, где отбывают наказания рецидивисты.

Через садоводческое товарищество на окраине Углича на "зону", которая расположена по-соседству, поставляются наркотики и прочий запрещенный "товар". Владельцы садов, говорят, замучились латать дыры в заборе, а потом плюнули и сделали калитку. Иногда лазейкой пользуются сами, но по другому, конечно, поводу.

Работники исправительной колонии постоянно пресекают эти попытки, как внутри колонии. А сотрудники Угличского межрайонного отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в свою очередь, пытаются пресечь их на подступах совершения переброски.

Только в ходе последней разработки, которая проводилась совместно с Ярославским спецназом, задержано 16 человек. Возбуждены уголовные дела. Возможно, на какое-то время это остановит переправку наркотиков, но народная тропа сюда вряд ли зарастет. Уж больно она натоптана под стенами спецучреждений.

Уже не таясь, употребляют наркотики и в самом городе. В Угличе на улице Победы в ходе рейда накрыт наркопритон. В картотеке у местного нарколога число "пацанов", употребляющих тяжелые и легкие наркотические вещества, уже приближается к сотне.

Словом, "Наркоконтроль", созданный в Угличе пять лет назад, как межрайонное подразделение областного Управления, без работы не сидит, но бороться со злом не так просто. Для него преград не существует.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2992

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.