Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Волонтеры из Европы восстанавливают заброшенные усадьбы в Ярославской области

23.07.08Новости Ярославской области
В рамках культурного взаимодействия Европейский Союз-Россия в Ростовском районе стартовал волонтерский проект "Восстановление усадьбы Воронино". Национальный фонд "Возрождение русской усадьбы" совместно с неправительственной французской организацией "Ремпарт" организовал на территории бывшей дворянской усадьбы первый в России российско-европейский лагерь.
Расчистка фундаментов разрушенных зданий, осушение и восстановление дренажной системы парка, старых дорожек - работы хватит не на один год. Мусор в одну сторону, интересные находки в другую. Их отмоют, изучат, самые ценные сохранят для истории.

Главное здание усадьбы и обширный старинный парк будут использоваться как первый русский Центр усадебной культуры. В нем будет располагаться музей, небольшая гостиница, выставки, посвященные усадебному образу жизни, феномену русской усадебной культуры и историческим ландшафтам.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 6007

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.