Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославскй области промысловики остались без средств к существованию

23.07.08Новости Ярославской области
Из шести положенных только два месяца рыбинские промысловики имеют право на рыбную ловлю. Впервые сорок добывающих организаций города и района приостановили свою деятельность на четыре месяца, и возобновят ли вообще, неизвестно.

Впервые за всю историю рыбинского рыболовства после ежегодного майского запрета рыбаки не вышли на работу. Добывающие предприятия встали, все ждут результатов конкурса, к которому чиновники всех уровней готовятся уже не один месяц. Время ушло на согласование перечня участков, чуть меньше на их утверждение. В итоге госкомрыболосвство 50 рыбопромысловых зон сократило до 24, но на этом бумажная волокита не закончилась. В администрации Ярославской области продолжают разработку конкурсной документации, и, похоже, результатов самого конкурса ждать еще долго.

Негодование предпринимателей растет с каждым днем. Письма отчаяния полетели губернатору области, в госкомрыболосвство, в приемную президента и лично первому заместителю правительства РФ Виктору Зубкову. Суть официальных ответов одинакова: с документами все нормально, ждите. Но сколько можно ждать, ведь предприятия терпят большие убытки. Улов в нынешнем году составил всего 40 тонн рыбы, это из 220 традиционных.

Большую часть участков предполагают отдать под любительское рыболовство. Предприниматели считают, что за этим кроется явное стремление подвинуть, если вообще не устранить промышленное рыболовство с Рыбинского водохранилища.

Ловись рыбка, большая и маленькая, да не на рыбинский крючок. Именно так характеризуют сложившуюся ситуацию местные промысловики. Ведь водохранилище - так сказать золотая жила, обещающая немалую прибыль,а предстоящий конкурс по определению выиграют те, кто предложит наибольшие суммы за участки. Если уже сейчас москвичи начинают скупать земли в прибрежной зоне, им особого труда не составит и отнять у рыбинцев бизнес, который, кстати издавна кормит не малую часть населения.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 1398

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.