Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославская область. Купаться – не окупается?

11.07.08Общество

Один из самых помпезных проектов Переславля-Залесского обернулся к населению города своей коммерческой стороной. И оно, население, теперь не знает, плакать или смеяться такому приобщению к цивилизации... А сколько здесь ждали ввода в строй полноценного бассейна! Считай, со времён развитого социализма - двадцать лет стены культурно-спортивного комплекса (КСК) превращались в руины, а попытки местной власти как-то выйти из ситуации не столько исправляли положение, сколько усугубляли его. Московский подрядчик, согласившийся взять территорию КСК в аренду, неоднократно наталкивался на остатки деятельности предшественников в виде никуда не ведущих канализационных труб. Тем не менее проект был успешно завершён, что называется, в кафеле и стекле, после чего двери нового спорткомплекса на первый взгляд гостеприимно распахнулись перед любителями поплавать в чистой воде.

 

Зато второй, более внимательный взгляд - в расценки на предоставляемые услуги - тут же вернул страждущих с социалистических небес на нашу вполне товарно-денежную землю. Поскольку поплавать в утренние часы обойдётся в 130 рублей за шестьдесят минут, а после 16.00 и вовсе в 150. Меж тем даже в областном центре подобные услуги кое-где обходятся дешевле.

Нельзя не признать, что и время для ввода в строй нового очага здорового образа жизни выбрано на удивление странное. Для переславцев, водой в принципе не обиженных - город как-никак стоит на берегу Плещеева озера, - плавание испокон веку было делом абсолютно бесплатным. Да и централизованное посещение ещё пару месяцев организовать будет проблематично: те из переславцев, что побогаче - в «Хургадах»; кто победнее - на грядках; а школьники и вовсе на каникулах. По всему выходит, что цыплят в кассе КСК можно будет посчитать не раньше осени.

Источник: Ярославская Культура   Просмотров: 2461

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.