Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославской области растёт число летальных исходов от укусов клещей

07.07.08Новости Ярославской области
В Ярославской области выросла смертность от клещевого вирусного энцефалита. Этим летом от опасного заболевания умерло трое взрослых мужчин. Традиционное лечение - с помощью иммуноглобулина - оказалось неэффективным, кроме того, в этом году в области в два раза выросло число заболевших клещевым боррелиозом. Опасные насекомые по-прежнему ведут себя крайне агрессивно - этому способствует и влажная погода. Зоны особой опасности - Ярославский, Некрасовский и Рыбинский районы. Сегодня участники областной санитарно-эпидемиологической комиссии думали, как перебороть ситуацию и не повторить этого в будущем году. Решили активнее обрабатывать территории - особенно детских лагерей, и в следующем году сделать вакцинацию против энцефалита более массовой. Пока прививка - это личное дело каждого, и прививаются ярославцы неохотно.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2291

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.