Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославские автомобилисты в ожидании июльских дорожных сюрпризов

30.06.08Авто
Завтра вступают в силу изменения в кодекс об административных правонарушениях. Поправки, о которых идет речь, во многом упрощают жизнь автомобилистам. В частности за руль теперь можно садиться, что называется, слегка подшофе. А за эвакуацию автомобиля не платить. Правда, чиновники, которые должны определить все детали нового законодательства, пока молчат, а вот автомобилисты, напротив, активно высказываются.

Народ против - им дают свободу, а они не хотят. Самые жаркие споры среди ярославских автомобилистов вызвала поправка, которую в народе уже окрестили 0,3 промилле. Это максимально разрешенная доля алкоголя в крови водителя. Эта норма примерно соответствует бокалу пива, 100 граммам вина или рюмке водки.

Правда, возмущаться пока рано. Жить по новым правилам ярославские водители судя по всему начнут еще очень не скоро. Специальные тест-приборы для определения степени опьянения еще не закуплены. В ярославском ГИБДД уже определились с моделью алкометра. Правоохранители даже опробовали устройство на себе.

Однако остаются вопросы с финансированием. Стоит чудо милицейской техники - порядка 60-ти тысяч рублей. На область таких алкометров надо не меньше двухсот.

Еще один спорный момент новых правил - бесплатная эвакуация автомобилей. Казалось бы, водителям только радоваться. Теперь все расходы за эту, с позволения сказать, услугу возьмут на себя областные власти. Однако порядок работы пока не определен. А это - повод для настороженности. Автомобилисты опасаются, что теперь эвакуаторы в погоне за бюджетными деньгами возьмутся за дело с большим энтузиазмом. Тем более, что поводов предостаточно. Парковочных мест в городе всегда не хватает.

"Может возникнуть непаханое поле для аферистов. В плане того, что будут эвакуироваться вообще все автомобили. Эта бесплатная эвакуация не решает основной проблемы - отсутствия парковочных мест. Люди вынуждены в два ряда парковаться, бросать автомобили на проезжей части и убегать, соответственно появляется повод для эвакуации", - отметил председатель Ярославского союза автомобилистов Сергей Терехин.

Новое в законодательстве пока вызывает много споров. Автомобилисты замерли в ожидании конкретных действий со стороны дорожных инспекторов.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 4206

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.